quinta-feira, 3 de julho de 2008


Preparo de bebida esportiva
Preparo de bebida esportiva (isotônica 6-8% de CHO)

1 litro de água;
400mg de Nacl (1/2 colh. chá de sal);
30-40g de carboidrato simples (sacarose ou frutose) - pode-se usar sucos em pó tipo Tang ou mesmo uma fruta;
30-40g de carboidrato complexo (malto), comprar em lojas especializadas.

ATENÇÃO!!
elas só devem ser ingeridas em atividades com mais de 1h de duração;
o carboidrato da bebida fornece energia ao músculo (melhora a habilidade motora, o humor, o vigor e o tempo de exaustão).

Composição média das bebidas esportivas (em 100ml):
calorias.................24Kcal
CHO......................6,0g
PTN.......................0,0g
LIP........................0,0g
Na........................45,0mg
K..........................12,0mg
cloreto...................42,0mg
fibra........................0,0g


Barra de Cereais Caseira
INGREDIENTES
400g de bolacha tipo maisena trituradas no liquidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
100g de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara (chá) de damascos secos picados
1/2 xícara (chá) de macas secas picadas
2 xícara (chá) de aveia
2 vidros de glucose de milho

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e utilize a glucose de milho para dar liga. Coloque a massa em uma forma, prense bem, passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa. Deixe descansar por, no mínimo, 6 horas. Corte como desejar (barras, quadradinhos, etc) e embrulhe em papel celofane ou alumínio.

Durabilidade: 20 dias
Calorias por barra: 90

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